журнал Дмитрия Кима
assets/files/dk_issue_3_post_03.jpg

Как я потерял миллионы

Мой путь инвестирования в стартапы и запуска личных стартапов не был простым. Расскажу о том, почему при инвестировании нужно сохранять холодную голову, при запуске своего стартапа не подхватить «звездную болезнь» и никогда не пытаться запрыгнуть в “уходящий поезд” выгодного инвестирования.

Спешка, эмоциональная вовлеченность и другие ошибки инвестора

Один из стартапов, где я выступал как инвестор,оказался провальным. Главную ошибку, которую мы допустили с моими партнерами тогда – была спешка. Мы не прошли фазу «беременности» проектом и сразу перешли в фазу «развитие». Мы не изучили конъюнктуру рынка, не провели тестового запуска – просто пошли ва-банк.

Во многом это было связано с тем, что я принимал участие в разработке идеи. Я был и идейным вдохновителем, и ресурсно поддерживал проект. Но в любом проекте кто-то всегда должен адекватно смотреть на твое детище, я это упустил и эмоционально был погружен в стартап.

Стартап был связан с образовательной деятельностью. Я поверил, что мы сможем помочь российским компаниям и производственным бизнесам инвестировать деньги в развитие и увеличение компетенций их персонала.

Будучи экспертом в области управления людьми, я хорошо понимал  Основная проблематика нашего российского human resources – подход, который называется «лимон». Компании берут сотрудника на работу и выжимают из него все соки, когда соки заканчиваются, они надрезают условный «лимон» больше и начинают выковыривать мякоть, забирают все до корки. И компании почему-то считают, что всегда имеют право взять следующий «лимон» и повторить манипуляции.В условиях дефицита кадров это неудачная стратегия. Поэтому я и решился предложить рынку другой подход –работать с людьми в долгосрочной перспективе, растить профессионалов, вкладываться в них и удерживать у себя в компании, предлагая хорошие условия.

Почему случился провал? Когда мы вышли на рынок, выяснилось, что у компаний вообще нет стратегии развития персонала на ближайшие десять лет. Они живут в парадигме одного дня, поэтому инвестировать в людей не хотят. Я очень надеялся, что стартап подхватят, он будет актуальным и востребованным. Но, к сожалению, за полтора года существования нам удалось получить только два заказа, которые в итоге превратились в отказы.

Выводы простые. Обязательно подвергайте ваши идеи сомнению, слушайте мнение окружающих. Найдите человека, который трезво оценит проект со стороны. Не спешите, дайте стартапу «настояться». И, конечно,  определяйте свою роль в проекте четко: вы или горячий стартапер, или спокойный расчетливый инвестор. Невозможно быть и тем и другим одновременно.

Как провалить стартап: тратить больше, чем зарабатываешь

Моим первым стартапом был суши-бар. Это случилось 15 лет назад. Я только вернулся из поездки в Америку и какое-то время был в свободном полете – встречался с друзьями, отдыхал, думал, что делать дальше. В это же время японская кухня начала набирать популярность, и я принял решение открыть суши-бар. Так в Санкт-Петербурге появилось новое заведение «Якудза».

Проект запустился, и результаты превосходили ожидания. Успех вскружил мне голову. Как бы банально не звучало, я начал «сорить» деньгами: покупал вещи, которые мне были не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которым я был неинтересен.

Я забросил бизнес, вел праздную жизнь, что, естественно, привело к неэффективному финансовому планированию и повлекло за собой развал проекта. Я подвел своих партнеров, подвел сотрудников. Так мой первый стартап провалился из-за моей «звездной болезни». Легкомысленность молодости. Уроки жизни, которые каждый из нас должен усвоить. Сложно предостеречь кого-то от такой ошибки. Просто знайте, что такое бывает.

Не пытаться запрыгнуть в уходящий поезд - главная мудрость инвестора

Когда начиналась история с криптовалютой, ко мне поступило предложение вложиться в нее. Говорили, крипта - это новый хайп, что на инвестициях можно заработать. Было три варианта: первый - вложиться в фермы по добыче криптовалюты, второй - вложиться в оборудование для добычи крипты, третий - вложиться непосредственно в саму криптовалюту, которая только начинала расти.

Я подробно изучил криптовопрос: много читал, советовался со знающими людьми. В итоге пришел к выводу, что риски сопоставимы с игрой в рулетку - просчитать невозможно. Я отказался отпроекта.

А вот ребята, которые звали меня в проект, рискнули и вложились. Они хорошо заработали. Действовали по плану - как только стоимость криптовалюты увеличивалась на 20%, часть своего пакета они продавали или реализовывали.

С точки зрения долгосрочной перспективы это был неинтересный проект, но в любом случае мое мнение, что криптовалюта и криптобизнес продержатся недолго, оказалось ошибочным. Тема до сих пор развивается. Сейчас я думаю, что мог вложить небольшие деньги, чтобы получить возможность посмотреть проект изнутри и получить опыт, который бы мне помог разобраться в том, что такое криптовалюта и как на ней заработать. Я бы очень хотел обладать этими знаниями.

Но поезд ушел. Нужно смириться с этим. Придут новые идеи. Самый важный вывод, который я сделал - не надо бежать за уходящим поездом. Постой и подожди. Многие этого не понимают и начинают бежать за поездом, теряют на бегу чемоданы (то есть ресурсы), вбегают в последний вагон и пытаются найти там свое место. А может, это просто не ваш маршрут? Эта мудрость помогает мне и в жизни, и в бизнесе.

  Все номера